展技能 亮风采 促规范 ——鳌江实验总园保育员技能技巧比赛
发布时间:2019-4-16  浏览量:6

展技能  亮风采  促规范

——鳌江实验总园保育员技能技巧比赛

    保育工作是幼儿园开展日常教育教学活动的重要保障。为了切实加强保育员队伍建设,有效提高整体业务素质,给保育员提供一个相互学习、自我展示的平台。鳌江实验总园此次比赛分为理论笔试、知识抢答和实践技能操作。

理论笔试

     理论笔试从日常洗消知识、生活用品的消毒要求、一日活动中保育员应该做好哪些配合工作等方面展开。笔试的每个问题都和孩子们的生活息息相关,确保保育员对相关理论知识的掌握,使保育工作更加精细化、科学化。

即兴答辩

    知识抢答题主要围绕幼儿心理、安全工作等常识。如:幼儿的需要有哪些?幼儿用餐时应注意什么等等......比赛中,各班保育员踊跃抢答,结合实际情况细致的分析阐述,展现了扎实的专业素养。

 

 

 

实践操作

    看似十分简单的桌面清洁工作,对幼儿园保育员来说却是一项体现专业水平的主要工作之一,它要求科学规范,动作麻利。比赛开始了,保育员们按照清洁桌子的流程:清水-消毒-清水进行操作,用消毒水兑水时严格遵守说明书要求来配置消毒水,个个认真应战,动作规范、熟练,无不显示着保育员们高标准的业务实操技能。

 

 

 

    比赛不是最终目的,此次活动,给大家一个交流学习的平台,让保育员们了解如何高效巧干的技巧,加深专业化、标准化、规范化的服务认识,真正做到保教合一,使幼儿园的保育工作朝着更规范、更高质的方向发展。

【返 回】
温州市东方幼儿教育集团 版权所有 Copyright 2017 wzeast.com All rights reserved.备案号: 浙ICP备15002484号 友情链接:中国禁毒数字展馆 浙江禁毒网