温州市东方幼教集团乐清市金太阳园语言文字工作宣传制度
发布时间:2019-4-10  浏览量:13


为了更好地迎接温州市语言文字规范化示范校创建评估,我园采取了一系列切实有效的措施与途径,使“推普、创建、迎检”工作迈向了新篇章,达到了预期目的和效果。推广普通话的基础在幼儿园,幼儿园推广普通话的工作抓好了,就能源源不断地向社会输送掌握民族共同语言的合格人才。为了切实落实语言文字规范化工作,特制订幼儿园语言文字工作宣传制度。

一、做好每年一次(9月第三周)的推普周宣传工作,制订方案,写出计划,组织落实。

二、利用"语言文字规范化宣传栏"、家园联系栏、标语等多种形式做到人人知晓。

三、全园开展“啄木鸟行动”,深入班级、校园、网站纠错、宣传。

四、各班级张贴宣传标语、推普口号,让语言文字工作深入人心。

五、在各学科教学过程中渗透语言文字规范化教育。

六、园内有规范语言文字的标语或提示语。

七、幼儿园设有语言文字监督员。

八、通过幼儿园网站、升旗仪式等渠道大力宣传语言文字规范化的意义及有关法律法规,语言文字规范化有关知识。

 

 

 

 

 

2019年2月20日

 


【返 回】
温州市东方幼儿教育集团 版权所有 Copyright 2017 wzeast.com All rights reserved.备案号: 浙ICP备15002484号 友情链接:中国禁毒数字展馆 浙江禁毒网